• Ein Gang in einer U-Bahn-Station mit einer orangefarbenen Wand auf der einen und gewölbten Paneelen mit einem Design auf der anderen Seite
    Urhebernachweis: ONG&ONG
  • Ausblick vom oberen Ende einer Rolltreppe in einer U-Bahn-Station mit einer Wand in leuchtenden Farben
    Urhebernachweis: ONG&ONG
  • Reisende, die an gelben, orangen und roten a3 CeramicSteel Paneelen von Polyvision vorbeilaufen, die sich in der Tan Kah Kee Station befinden und von Flammen inspiriert wurden.
  • Langer Flur zu einem Aufzug in der Tan Kah Kee Station, in dem sich gelbe, orange und rote a3 CeramicSteel Paneele von Polyvision befinden, die von Flammen inspiriert wurden.
  • Blick vom oberen Ende der Treppen und der Rolltreppen der Tan Kah Kee Station auf Reisende im unteren Bereich
  • Außenansicht der Tan Kah Kee Station. Reisende laufen an gelben, orangen und roten a3 CeramicSteel Paneelen von Polyvision vorbei, die von Flammen inspiriert wurden.
  • Seitenansicht von Reisenden, die an gelben, orangen und roten a3 CeramicSteel Paneelen von Polyvision vorbeilaufen, die sich in der Tan Kah Kee Station befinden und von Flammen inspiriert wurden.
  • Hellblaue und orangefarbene Paneele mit Designs

Tan Kah Kee Station | Singapur

An der Transitstation Tan Kah Kee halten die lokalen Touristenattraktionen und Schulen wie das Hwa-Chong-Institut. Die Station ist nicht einfach ein Teil des Transportwesens sondern bei Hunderten von Pendler ein Teil ihres Lebens. In der modernen Station findet man durchweg weiße a3CeramicSteel-Paneele sowie Paneele in den vom Element Feuer inspirierten, kräftigen Farben Gelb, Orange und Rot. Das Kunstwerk „Resilience“ befindet sich am Eingang der Station und umfasst farbige, handgeschriebene Texte von Studenten des Hwa-Chong-Instituts. Von der Entfernung aus sieht es aus, als ob sich der Text in eine abstrakte, strahlende Sonne auflöst. Auch die daneben gelegenen Stationen König Albert und Sixth Avenue sind dementsprechend von den Naturelementen Luft und Wasser inspiriert. Das Kunstwerk wurde in Genk, Belgien, mithilfe des hochmodernen, digitalen Druckers von Polyvision gedruckt.

Architekt: ONG&ONG

Farben: 9003, 2009, 2000, 1003, 3020, 1016 RAL

Fertigstellungstermin: 2015

Verwendetes Produkt: SCRO.56/MINLW12/Z.4

Fläche: 2000 m2

Auftraggeber: LTA