• Ein Bauarbeiter, der alleine auf einer Bank in einem Bahnhof sitzt
    Urhebernachweis: ONG&ONG
  • Ein Aufzug in der Mitte einer U-Bahn-Station mit Wandpaneelen in verschiedenen Blautönen
    Urhebernachweis: ONG&ONG
  • Reisende auf einer Rolltreppe fahren in der King Albert Station an a3 CeramicSteel Paneelen in Blau und Türkis vorbei.
  • Reisende gehen in der King Albert Station an a3 CeramicSteel Deckenpaneelen in Blau und Türkis vorbei.
  • Reisende auf einer Rolltreppe fahren in der King Albert Station an a3 CeramicSteel Deckenpaneelen in Blau und Türkis vorbei.
  • Rolltreppe in einem Bahnhof mit Bauarbeitern neben einer Fahrplanauskunft

King Albert | Singapur

Die unweit des alten Bahnhofs gelegene Haltestelle King Albert ist eine von zwölf Stationen, die im Dezember 2015 in Singapur eröffnet wurden. Das Design der Station ist von dem Element Luft inspiriert und verwendet unterschiedliche blau- und türkisfarbene Paneele, um eine natürliche Brise widerzuspiegeln. Die Station King Albert bietet Anschluss an Tan Kah Kee und Sixth Avenue. Als Ganzes gesehen repräsentieren diese von dem physischen Terrain der umliegenden Gebiete beeinflussten drei Stationen die Naturelemente Luft, Feuer und Wasser.

Architekt: ONG&ONG

Künstler: NIL

Verwendetes Produkt: P0.56/Min12LW/Z0.4

Fertigstellungstermin: 2015

Auftraggeber: LTA

Fläche: 1692 m2